Что делать если умер человек?

Что делать если умер человек?

Телефон срочной помощи в Москве и Московской области +7 (495) 669-13-07

Что делать если умер человекМы стараемся не думать о смерти, сама мысль о ней нам неприятна. Но, к нашему огромному сожалению, мир устроен так, что рано или поздно смерть вырывает людей из этого мира.

Как себя вести, как действовать и что предпринимать, если дома умер близкий человек. В такой ситуации человеку нетрудно растеряться, и это вполне объяснимо: необходимо преодолеть боль и потрясение. Но нужно взять себя в руки и совершить ряд определенных процедур.  

наше ритуальное агентство поможет Вам!

Наш телефон: +7 (495) 669-13-07

В первую очередь Вы должны обратиться в службу скорой помощи и полицию. Бригада скорой помощи констатирует смерть. Полиция выписывает протокол осмотра трупа. Если смерть естественная, вы можете отказаться от вскрытия тела усопшего.

Phone1

Заказ организации кремации 
по телефону: +7 (495) 669-13-07

 

Далее:

Если смерть произошла днем (время работы районной поликлиники).

После приезда бригады скорой помощи и полиции, позвонив в Вашу районную поликлинику, Вы вызываете участкового (дежурного) терапевта. Врач выезжает на адрес и констатирует смерть повторно. В обязанности врача входит предоставление документов: констатация, посмертный эпикриз, направление тела умершего в морг. После оформления всех необходимых документов врач связывается с городской службой трупоперевозки и вызывает бригаду санитаров на место происшествия. 
Бригада санитаров прибыв на место забирает пакет документов и тело умершего в морг.

Паспорт умершего остается на руках! 

Если смерть произошла ночью.

Бригада скорой помощи прибыв на место и констатировав смерть человека вызывает городскую службу трупоперевозки самостоятельно. Прибыв на место забирает пакет документов и тело умершего в морг. Для получения амбулаторной карты в районной поликлинике служба трупоперевозки оставляет необходимые документы. После получения амбулаторной карты необходимо появится в морге для ее передачи и решения всех организационных вопросов.

В Москве перевозка тел умерших в морг производится БЕСПЛАТНО!

Когда смерть наступает вне дома

Если смерть наступает: на даче, на природе, в общественном месте, то нужно звонить в местную службу скорой помощи и в отдел полиции. Работники службы скорой помощи подскажут телефон, по которому вы сможете вызвать службу трупоперевозки. В этом случае обязательна процедура судебно-медицинского вскрытия.

chto-delat-esli-umer-chelovek
Будьте внимательны, в это время к вам могут обращаться или звонить посторонние люди с предложением помочь в организации необходимых мероприятий для процедуры похорон. Так могут действовать мошенники, пользуясь тем, что родственники умершего находятся в состоянии полной растерянности. Вы сами должны решать, обращаться ли вам например к нашему ритуальному агентству "СВМ-Ритуал", выбирая ритуальную службу самостоятельно, или будете заниматься организацией похорон сами.

Наш телефон горячей линии помощи 24 часа в сутки: +7 (495) 669-13-07


Список вещей для обряда одевания умершего:

Для мужчины Для женщины
нательное белье нательное белье
носки колготы или чулки
майка, рубашка, галстук, костюм платье с длинным рукавом, блузка, юбка
туфли, ботинки, тапочки туфли, тапочки
станок для бритья платок на голову, носовой платок
мыло, полотенце, одеколон мыло, полотенце, духи
зубные протезы, если были

 

Прибыв в морг выписывается медицинское свидетельство о смерти на основании всех собранных документов. Если информации о заболевании человека недостаточно производится патологоанотомическое вскрытие, по результатам которого выписывается медицинское свидетельство о смерти:

kopija gerbovoe svidetel stvo o smerti

После получения медицинского свидетельства о смерти и решения всех организационных вопросов относящихся к моргу необходимо проследовать в МФЦ (Многофункциональный центр) по месту прописки умершего либо по адресу нахождения морга. Передав медицинское свидетельство о смерти и паспорт умершего, регистрируется свидетельство о смерти с гербовой печатью и справка формы 33 о получении пособия на погребение усопшего:

7699b99012a56ab3756568b6b1073c41 20150108spravka1

chto-delat-esli-umer-chelovekЕсли умерший не работал или был пенсионером, то государство выплачивает пособие по смерти, которое выдается органами социальной защиты. Если человек пенсионного возраста работал, то пособие на похороны выплачивается по месту работы.
Ставим Вас в известность, что правительством города Москвы выплачивается материальная помощь органами социальной защиты в размере 
16 277 рубля 28 копеек.

 

Phone1

Заказ организации похорон 
по телефону: +7 (495) 669-13-07

 

После получения всех документов решаем ряд организационных вопросов:

1. Выбор процедуры похорон (что это будет – традиционные похороны, захоронение тела умершего в землю или кремация)

2. Приобретение всех необходимых ритуальных принадлежностей (гроб, венки, крест на могилу, принадлежности в гроб и т.д.  ). У нас представлен полный перечень ритуальных товаров: Ритуальные товары

3. Заказ катафалка. Можно заказать у нас по ссылке: Транспорт для похорон. А также предоставление пассажирского транспорта от 10 до 21 человека. 

4. Имея необходимость в помощи в бригаде грузчиков можете воспользоваться нашими специализированными грузчиками: грузчики на похороны.

5. Обращение во храм по вопросу процедуры отпевания.

6. Обращение в администрацию кладбища родственного захоронения. Имея при себе необходимый пакет документов:

а. Свидетельство о смерти усопшего.

б. Удостоверение на родственную могилу.

в. Паспорт ответственного лица.

г. Свидетельство о рождении подтверждающее родство усопшего к его ранее захороненным родственникам.

д. Счет-заказ нашей ритуальной службы.

Родственное захоронение гробом производится на свободное место в ограду родственного участка или в могилу, где уже есть захоронение гробом, но не ранее 15 лет (на кладбищах Москвы) с момента последнего погребения. Захоронение урной производится в ограду родственного захоронения независимо от сроков предыдущих захоронений.

Свободное захоронение - захоронение гробом на вновь отводимом участке земли открытых (муниципальных) кладбищ. Участок земли для захоронения, размером 1,8 м х 2,0 м, на две могилы, выделяется бесплатно, оплачиваются только услуги по захоронению (рытьё могилы, захоронение гроба).

Свободное захоронение оформляется через ритуального агента  нашей специализированной ритуальной службы г. Москвы.

Ритуальные агенты нашей службы предоставят многочисленные варианты в захоронении на новом месте. 

Телефон срочной помощи в Москве

и Московской области +7 (495) 669-13-07

Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете